您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

豫园股份一季度财报发布,全新战略布局得到进一步确认

来源: 洞察网 时间: 2018-06-13 18:54:32
近年来,豫园股份一直以企业文化引领战略转型,紧紧围绕系统性品牌建设来促进自身发展,其发展进程令人叹为观止。根据豫园股份(600655)近期公布的一季报显示,公司一季度实现营收56.4亿元,同比增长3%,实现归母净利润2.18亿元,同比增长11.09%,符合预期。

豫园股份黄金租赁公允价值变动收益较上年同期增加0.77万元,同比上升121.15%;黄金对冲投资收益同比扭亏0.65亿元,豫园股份若不考虑按会计准则扣除该经营性收益,扣非归母净利为1.80亿元。

豫园股份黄金珠宝业务表现同比基本持平。黄金珠宝产业仍是豫园股份的核心业务,一季度在珠宝消费提振的宏观背景下表现略低于预期;实现营收49.06亿元,占总营收87%,毛利率8.17%,比上年减少0.13个百分点,贡献毛利43%。

豫园股份度假村收入大幅提升。日本度假村项目星野酒店去年12月完成升级正式开业,叠加北海道1-2月滑雪旺季显著拉动收入;度假村业态整体实现营收3.11亿元,同比大幅上升65.83%,总营收占比6%,毛利占比30%。豫园股份地产项目一季度贡献0.65亿元业绩增量;餐饮收入下滑9.55%,百货等业务(包含百货/商业租赁/物业管理)采用去年同期一致口径计算,收入下降5.83%,毛利率持平。医药板块受两票制影响表现不佳,营收下降30.28%。

值得注意的是,豫园股份一季报显示,公司前十名股东较之前年报公布的名单出现变化,两只社保基金上榜前十大股东。

季报显示,豫园股份全国社保基金一零五组合以27896828股,持股比例1.94%位列前十名股东的第六位,全国社保基金六零三组合以24204016股,持股比例1.68%位列前十名股东的第八位。据了解,豫园股份原位列第九位的中国证券金融股份公司对公司的持股数和持股比例均无变化,季报未出现在前十名股东名单是因为社保基金的持股数和持股比例上升所致。

公司发展是一个线性的过程,自然不可能一蹴而就。眼下随着重组方案的顺利实施,豫园股份对于未来的发展方向也有了一个崭新的地位,这是公司得以发展的基本保证。未来,豫园股份将持续构建“快乐时尚产业+线下时尚地标+线上快乐时尚家庭入口”三位一体战略,定位新兴中产阶级消费者,依托复兴集团资源与经验不断充实自身“快乐、时尚”生态布局,建设具有独特竞争优势的大消费产业集群。“蜂巢城市”注入后,豫园股份在复星集团内战略地位确立,将整合复星旗下快乐板块众多资源,成长为复星“快乐”旗舰平台,在产品资源与销售渠道中形成协同效应,乘高端消费复苏东风享中产阶级消费升级红利。

相关阅读

友情链接
精品文库网 | 华尔街财经 | 汉乡 | 项城网 | 楚雄信息港 | 出国看病 | 华尔街财经网 | 名言 | 股票入门基础知识 | 头条新闻 |