您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

蒙牛出海记:中新商务理事会在新西兰座谈 蒙牛分享中新合作经验

来源: 项城网 时间: 2018-07-12 09:17:34

在世界杯鏖战正酣之际,作为2018年FIFA世界杯全球官方赞助商的蒙牛也正在开启新的国际化之旅。7月6日,中国-新西兰商务理事会首次会议安排的中资企业座谈会在蒙牛雅士利新西兰工厂召开。自2009年起蒙牛雅士利就已经开始了与新西兰的奶源合作,因此新西兰成为蒙牛践行国际化的第一站,此次中资企业座谈会是蒙牛在新西兰的合作的进一步深化。在这次别样的“出海记”中,蒙牛集团执行总裁石东伟还分享了蒙牛在新西兰开展国际合作的经验。

图片1.png

图:中国-新西兰商务理事会在雅士利新西兰工厂座谈

尹宗华表示,“中国坚定不移的贯彻改革开放,未来的大门会越开越大,中新自贸协定签署以来,双边贸易保持了快速增长势头。伴随着两国自贸协定升级,中新合作会迈向更高的台阶,也为企业创造更好的环境。”他同时对蒙牛和雅士利对本次新西兰中资企业座谈会的大力支持表示了感谢。

石东伟介绍,新西兰是蒙牛践行国际化的第一站。早在2009年,蒙牛雅士利就已经开始了与新西兰的奶源合作,随后近十年,蒙牛在新西兰的合作进一步深化,现已打通了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。

图片2.png

图:蒙牛雅士利新西兰工厂

座谈会举办地——蒙牛雅士利新西兰工厂是中国乳品企业在海外100%自主建设的第一个工厂,也是蒙牛国际化布局的里程碑之作。会后,石东伟陪同尹宗华及其他与会嘉宾共同参观了雅士利新西兰工厂。石东伟表示,随着蒙牛国际化进程的加速,雅士利新西兰工厂的作用也将更加突出。一方面充分利用新西兰丰富的奶业资源,将新西兰先进的技术、经验本土化,提升自身能力,更好地满足了中国消费者的需求,同时将产品销售到新西兰及其他海外市场,让优秀的产品服务更多的消费者。

图片3.png

图:蒙牛集团执行总裁石东伟(右一)陪同中国贸促会尹宗华副会长(右二)参观雅士利新西兰工厂

图片4.png

图:蒙牛雅士利新西兰公司董事总经理宋玮介绍工厂情况

作为率先践行国际化的乳品品牌,除了在国外投资建厂外,蒙牛的国际化布局已初具规模,涉及产、学、研、售等领域。目前,蒙牛的产品出口到新加坡、马来西亚、缅甸、印尼等七个国家和地区,并与美国、法国、澳大利亚、白俄罗斯等近30个国家都开展了不同层面的合作。在多年的国际化进程中,蒙牛走出了一套独有的“蒙牛模式”,通过搭建全产业链条上的利益链接机制,不仅实现了从资源到市场的共赢,还创造了积极的社会效应,为中国企业走向世界提供了宝贵的经验。

图片5.png

图:参与中国-新西兰商务理事会首次会议中资企业座谈会的嘉宾合影

相关阅读

友情链接
精品文库网 | 华尔街财经 | 汉乡 | 项城网 | 楚雄信息港 | 出国看病 | 华尔街财经网 | 名言 | 股票入门基础知识 | 头条新闻 |