您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

乐乎公寓乘上利好政策快车 雷军品尝公寓超级蛋糕

来源: 项城网 时间: 2018-07-12 17:45:53

乐乎公寓2018年B轮融资过亿元,吸引众多目光聚焦乐乎公寓,大家发现,资本正在向轻资产托管运营机构倾斜,越来越重视软实力,特别是像乐乎公寓这样有互联网基因的公寓品牌。目前长租公寓领域中,创业类背景的企业数量众多。《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》(国办发[2015]85号)明确提出积极发展长租公寓等满足广大人民群众消费需求的细分业态,鼓励参与企业开展电子商务,实现线上线下互动发展,促进营销模式和服务方式创新。大量的创业类公寓企业借政策东风大力发展以O2O为代表模式的公寓类业务。这种背景的长租公寓企业经营思路和方式灵活,通常专注于长租公寓产业的一个细分领域。这种类型企业其中知名度较高的包括乐乎公寓、魔方公寓、新派、水滴公寓等。

乐乎公寓倡导竞合关系,希望产业链上的同仁们能够获得共赢发展。市场参与主体众多,各有优劣。既有专注于长租公寓的专业化机构,也有房地产中介服务商的参与,而房地产开发企业和经济型连锁酒店也凭借其本身的优势也逐渐参与到行业的角逐之中。虽然市场参与者众多,但是市占率总体并不高。面对强二线城市,甚至三四线城市,行业集中度整体偏低,处于抢占市场份额的阶段。长租公寓的未来市场仍然集中在核心一二线城市,会催生出大量机构运营商。乐乎公寓倡导多元合作法则,在垂直细分领域将有更多差异化出现。

乐乎公寓在金融方向,未来也会有所动作。目前市场上围绕住宅租赁推出的资产证券化产品的证券端的交易结构设计的差异和创新皆与这些产品的底层资产端的商业模式和参与者在其中的不同角色息息相关。对长租公寓类证券化产品结构起决定性作用的又是商业模式中的核心法律关系:融资方与租赁物业直接或间接的法律关系。从融资方与租赁物业的法律关系角度来看,长租公寓运营模式可分为自持型、转租型、托管型三类,三种不同模式可以选择不同的资产证券化路径。乐乎公寓与银行、基金等金融机构长期建立战略合作关系,未来计划成立联合基金。

乐乎公寓发展以稳健为主,在扩张的同时,不忘初心、不疾不徐,认真做好基本功,打磨运营本领,大力推进人才建设,信息化建设,积极推进智慧公寓的研究与开发,将客户价值放在首位,为更多租客提供优质服务,努力构建和谐、舒适的生活环境,是年轻人在工作之余能够享受高质量的社交与配套设施环境,将乐乎公寓打造成新一代青年人的生活方式。

相关阅读

友情链接
精品文库网 | 华尔街财经 | 汉乡 | 项城网 | 楚雄信息港 | 出国看病 | 华尔街财经网 | 名言 | 股票入门基础知识 | 头条新闻 |