您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

拍拍贷顾鸣受邀参加中欧欧洲论坛 共促中英金融科技发展

来源: 项城网 时间: 2018-07-23 15:22:32

7月19日,“智荟中欧2018”第四届欧洲论坛·伦敦站正式召开,来自中英两国金融科技行业的上百位政商界代表共聚一堂,共叙双方的发展和未来。作为中国金融科技头部企业的代表,拍拍贷智慧金融研究院院长顾鸣博士受邀出席了此次论坛。此次论坛还邀请到了中国驻英国使馆公使祝勤,英国政府“一带一路”特使范智廉(Douglas Flint)爵士,中国-中东欧基金董事长、中国工商银行原董事长、中欧国际工商学院金融学兼职教授姜建清,英国国际贸易部金融和专业服务负责人David Bartlett,中欧国际工商学院副院长兼教务长、会计学教授丁远,英国中国商会会长、中国银行伦敦分行行长孙煜等重量级嘉宾出席。

C:UsersyanjuanDesktop图片.jpg

本次伦敦站论坛致力于通过对中国和英国金融科技案例的展示,使来自两国的企业、投资人近距离了解金融科技项目的主要动向,促进两国在金融科技领域的商业合作。在以“人工智能与金融科技:为金融科技产业增效赋能”为主题的圆桌讨论中,顾鸣分享了金融科技行业的现状、当前痛点和未来展望,并介绍了拍拍贷在科技赋能金融方面的创新成果。

顾鸣指出,金融科技行业内真正将AI技术落地的企业目前还比较少,这需要庞大的数据基础做支撑。拍拍贷在发展大数据、AI等技术的过程中,始终坚持从具体业务问题出发,将AI算法能力和领域能力转化为可以落地的方案,从而真正为业务赋能、为金融赋能。

在金融科技领域,AI可广泛应用于风险控制、身份识别、用户管理、智能投顾等方面,顾鸣认为,其中最重要的场景是风控:具有手法多样、成团迅速、潜伏期隐蔽性强等特点的团伙欺诈,对企业的风险控制提出了极大的挑战。拍拍贷通过大数据技术结合11年的反欺诈经验,通过76亿关联数据、7000万用户、71万图案样本构建了全新的反欺诈团案模型用于识别团伙欺诈,成效显著。数据显示,在使用了基于复杂网络的团案模型后,拍拍贷的团案识别准确率获得大幅提升。

另一个较为成熟的应用场景是基于自然语言处理和语音识别的智能客服。相较于人工客服,智能客服拥有24小时不间断服务、服务质量标准可控和不知疲倦等优势。目前,拍拍贷智能客服机器人所采用的LSTM + Hierarchical Attention模型,效果比SVM模型提高约30%,在验证集上准确率95%,能够有效查别用户情绪,智能搜索知识图谱和高校解答客户疑问。据顾鸣介绍,拍拍贷智能客服机器人已服务数千万用户,每天为客户解答近百万条金融问题。

目前,拍拍贷已将AI应用于借贷业务的全流程,并于2018年1月成立了智慧金融研究院,着力加大对人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿金融科技的研究和探索。顾鸣表示,人工智能正引发可产生链式反应的技术突破,加速培育发展新动能,AI全面赋能的“智慧金融”时代即将到来。

作为P2P网络借贷发源地的英国,和作为全球最大金融科技市场的中国存在不解之缘。中国金融科技头部企业的代表顾鸣此次出席中欧欧洲论坛,意味着我国金融科技实力越来越受到国际认可,也开启了拍拍贷与国外同行加强技术交流的新里程。

未来,相信金融科技领域的合作或将成为中英金融合作中的一抹亮色,金融科技的交流与进步也将有助于拍拍贷实现智慧金融和普惠金融愿景。

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
友情链接
精品文库网 | 华尔街财经 | 汉乡 | 项城网 | 楚雄信息港 | 出国看病 | 华尔街财经网 | 名言 | 股票入门基础知识 | 头条新闻 |