您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

香港特别行政区政府财政司司长陈茂波莅临WeLab(我来贷)

来源: 项城网 时间: 2018-08-10 18:19:32
   据香港特别行政区政府新闻公报显示,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生于2018年8月7日到访深圳,了解深圳在金融科技及创新科技的最新发展。抵达后,陈茂波先生先与深圳市副市长王立新先生会面,就香港和深圳进一步合作交换意见,之后他亦拜访了一间由港人创立的金融科技公司,并向管理层了解大数据和资讯及通讯科技的最新应用。从社交媒体公开信息显示,这间金融科技公司便是设立于深圳前海的WeLab(我来贷)。

陈茂波先生表示,深港一向是紧密合作伙伴,期望两地借建设粤港澳大湾区这契机能加强在金融科技、创新科技及创意产业的合作。粤港澳大湾区既有汇聚多家龙头创科企业的深圳,亦有多个正向先进制造业转型的城市,香港作为区内最国际化、专业力量最强的城市,可以和内地企业并船出海,开拓市场,推动大湾区发展成为一个人才、科研机构与企业汇聚的国际创科中心。

WeLab我来贷高管代表及香港政府代表合影

从左至右:

香港特区政府财政司司长政务助理蔡君强,广东省港澳办处长邵瑾

深圳市港澳办副主任姜力琨,香港驻粤办主任邓家禧

WeLab我来贷联合创始人王国贻,WeLab我来贷创始人及CEO龙沛智

香港特区政府财政司司长陈茂波,WeLab我来贷资深顾问陈家强

WeLab我来贷中国区总裁潘叡,WeLab我来贷香港区总经理李家达

香港特区政府财政司司长政治助理何翠萍

WeLab(我来贷)亦表示非常荣幸向司长介绍了公司的成长经历及金融科技应用情况,并分享其对虚拟银行及大湾区未来发展的期望,希望可继续获得政府对创科产业的支持,拓展不同机遇,放眼全球,共同推动普惠金融及金融科技发展。

WeLab我来贷创始人及CEO龙沛智向司长介绍我来贷用户画像及运营实时监测数据

关于 WeLab我来贷

WeLab(我来贷)于 2013年创立于香港,2014年进入中国内地,透过纯线上贷款体验,致力于改革传统金融服务的运营模式。WeLab(我来贷)利用其自主研发的风险管理系统,可在秒级内整合和分析大数据,从而计算出客户的风险程度及贷款审批结果。WeLab旗下品牌有中国内地最大的移动金融服务平台之一“我来贷”及香港纯线上贷款先锋“WeLend”,并在积极发展虚拟银行,消费分期和信用租赁业务。截至2018年7月,注册用户达3100万,在线申请金额突破2500亿。WeLab(我来贷)同时亦为传统金融机构及企业提供各种金融科技解决方案。

WeLab(我来贷)荣登毕马威“2017全球金融科技100强”,于中国区及全国分别排名第八及第三十六。WeLab(我来贷)亦于2017年被德勤评选为香港高科技高成长企业20强第一位,并在中国区排名第四。WeLab(我来贷)投资者包括马来西亚国家主权基金(Khazanah Nasional Berhad)、长江和记旗下TOM集团、世界银行集团成员国际金融公司、阿里巴巴创业者基金、建银国际、红杉资本、欧洲大型银行ING等等。

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
友情链接
精品文库网 | 华尔街财经 | 汉乡 | 项城网 | 楚雄信息港 | 北京企划网 | 出国看病 | 华尔街财经网 | 名言 | 股票入门基础知识 |