您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

怀揣大爱情怀 蓝光发展投身公益事业赢得社会尊重

来源: 项城网 时间: 2018-08-13 17:20:08

长期以来,蓝光发展始终坚持企业发展瑟公益精神共成长,心怀感恩之情,将社会责任融入企业发展战略与运营,取得了良好的经济效与与社会效益。特别是近年来在国家推进精准扶贫、精准脱贫,打响脱贫攻坚战的形势下,蓝光发展积极参与精准扶贫项目,赢得社会尊重。

一直以来,蓝光发展积极参与四川凉山脱贫致富工作,投身精准扶贫该项事业。在2017年结束的“中国光彩事业凉山行”的活动中,蓝光发展斥资百万用于凉山精准扶贫公益项目。

放眼古今,无论经济发展到什么程度,人们对善良的追崇、对和谐社会的向往、对人性美好的审视从未改变。然而,在我国的许多地方仍然有不少人们在贫穷中挣扎,蓝光发展对于四川凉山地区一直有着别样的感情,作为四川省上市企业的龙头,蓝光发展坚定的认为自己对于凉山地区的脱贫致富工作责无旁贷。蓝光发展作为四川的龙头责任房企,积极响应国家号召,投身到精准扶贫的公益行动中来,在本次“中国光彩事业凉山行”活动中,蓝光发展就捐款100万元现金用于资助凉山精准扶贫公益项目。

会上,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江 ,省委副书记、省长尹力出席并讲话。全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,省政协副主席、省工商联主席陈放等出席。中国光彩事业促进会向凉山捐资2000万元,省光彩事业促进会向凉山捐资2000万元;149个合作项目签约,签约意向框架协议105个。

光彩事业,是我国民营企业家响应《国家八七扶贫攻坚计划》所发起并实施的一项以扶贫开发为主题的事业。2017“中国光彩事业凉山行”活动是中央统战部、全国工商联、中国光彩会推进四川民族地区跨越发展、同步奔小康的重要举措。在去年7月19日的“万企帮万村·光彩凉山行”活动中,蓝光发展就与凉山州甘洛县田坝镇青林村签订了村企结对帮扶共建协议,并捐赠了价值300万人民币的药品和50万元现金。

2017年2月28日,由蓝光发展向凉山州甘洛县定向捐资修建的青林村乡村路段全部竣工。甘洛县工商联及相关领导前往现场进行实地考察后给予高度评价,当地群众对这条盼望已久的乡村水泥公路也是好评有加。这是蓝光发展用机制创新推动产业扶贫、教育扶贫等精准扶贫战略落地的又一次成功实践。正如今年全国两会期间,蓝光发展的杨铿先生提案中所言:通过产业扶贫和教育扶贫,激发贫困地区的内生动力,发展致富产业,变输血为造血,创新建立脱贫的长效机制,改变过去简单的直接“资金扶贫”模式是根本方向。

党的十九大以来,习近平总书记回顾过去五年工作时表示:脱贫攻坚取得决定性进展是我党创新提出的精准扶贫政策。书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”,同时赢得了国际社会的高度赞誉。蓝光发展通过自身努力,为拖动国家扶贫项目正贡献着绵薄之力,我们期待未来将会有更多企业参与进来,未将我国建成富强、民主、文明和谐的社会主义国家而奋斗。

作为行业中的佼佼中,蓝光发展在公益事业上同样不甘人后,怀揣大爱情怀,投身公益事业,赢得了社会的尊重,赢得了人民群众为之点赞。

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
友情链接
精品文库网 | 华尔街财经 | 汉乡 | 项城网 | 楚雄信息港 | 北京企划网 | 出国看病 | 华尔街财经网 | 名言 | 股票入门基础知识 |