您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

共享社会爱心 爱心筹积极推动社会公益事业健康发展

来源: 项城网 时间: 2018-08-29 13:53:53

随着环境污染、食品污染等,加之生活节奏加快,生活压力加重,中国人一生患癌率逐年攀升,罹患重大疾病的人群也呈现年轻化的态势。重大疾病的治疗不同,生活质量也大不相同,并且医保的报销范围有限,一旦患癌或重大疾病,整个家庭都将遭受重挫,承受着经济和病痛和心理带来的多种重压。

数据显示,我国城镇职工低收入人群的覆盖率为10%,较全人口的覆盖率21%,即便是在拥有基本医保的条件下,大部分民众尤其是绝大多数低收入人群,都难以负担得起一场大病所带来的诊疗开销费用。

以爱心筹为首的大病筹款平台充分发挥了互联网信息技术红利,突破传统募捐的时空限制,传播快、影响大、互动强、成本低,及时有效地为一批受助者排忧解难。”人民在线副总编辑表示,随着移动支付应用普及,通过网络参与公益越发便利,合理地发挥在线平台技术优势,才能更好适应互联网时代需要,推动我国社会公益事业健康发展。

据悉,爱心筹自2015年底成立至今,已稳健运营3年,帮助超过全国各地30万大病家庭筹到近50亿元治病钱,捐款次数超过1.5亿人次,依托移动互联网的力量,真正实现“一方有难八方支援”,帮助大病家庭切实减轻医疗负担、共享社会爱心。

“与传统的公益求助模式相比,互联网求助具有便捷性强、可及性强、智能化、高效透明的特点。”上海市委党校副教授赵文聘说,尤其是近年来互联网个人求助行业呈现出大众化、年轻化、小额化趋势,有力地促进了公益事业的发展。

“‘互联网+个人求助’的模式为普通大众提供了自救的途径。”爱心筹负责人表示,“互联网对于求助的渗透力会持续增强,通过科技赋能求助的形式,让互联网平台、捐赠人、公益机构、企业与受捐人逐渐构成一个完整的求助生态。”

目前,爱心筹致力于打造大众健康保障新生态,让用户可以能享受到更多层次的保障:事先有商业保险,有互助组织,保证用户在得大病后会有相应的保障;即使没有这些,事后还可以大病筹款,同时提供多层次的大病医疗服务降低病患花销。

在接下来的发展中,爱心筹将继续担负起行业领航者的重任,精益求精,提高平台技术水平,为营造公开、健康的个人大病求助环境而贡献更多的正能量,为大病患者、家庭提供更多助力。

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx