您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

【诺亚移民】马耳他移民VS希腊移民,哪款适合你呢?

来源: 项城网 时间: 2018-09-14 18:30:11

自2009年欧洲爆发欧债危机以来,欧盟各国家都受到了不小的冲击,而各国为了减轻本国的财政压力,相近推出了“平民化的”移民政策,自推出之日起就受到了国人的亲睐,尤其以马耳他、匈牙利、希腊最受亲睐。但自2017年匈牙利国债移民被关停后,人们申请移民欧洲的平民化选择就少了一个。

从目前的移民市场上来看,除却美加澳这些传统移民大国,最受申请人喜欢的就是马耳他的国债、融资移民和希腊的购房移民,这两者都属于风险系数比较低的投资移民,相比其它投资移民的方式要稳定的多,也让人放心得多,关键是对于国内的中产家庭来说,并不是那么的遥不可及,而且它们对申请人的要求都比较低,能实现一步到位全家移民。那么,就有不少申请人犯难了,同是欧洲高性价比的“网红”移民国家,到底是选择西方文明发源地的希腊还是欧洲的后花园马耳他呢?接下来诺亚移民就带你深入的了解一下希腊和马耳他。

含金量

马耳他是目前全球唯一的“四位一体”国家,即欧盟国、申根国、英联邦成员国和欧元区,而希腊只是欧盟国和申根成员国,这么一对比突然发现,马耳他的含金量要比希腊高。

微信截图_20180914161127.png

教育

马耳他采用纯正的英式教育体系,小学六年中学五年大学预科两年,合计13年。公立免费教育,全国约340所学校,师生比例1:7,全球领先。很多教师都毕业于牛津、哈佛等世界级大学。马耳他的公立学校是免费的,但如果上的是私立学校,那么就要收费,马耳他当地的私立学校学费是非常低廉,大约只有北上广国际私立学校的三分之一。当地最好的大学是马耳他大学,它是世界百强大学之一和世界最古老的大学之一,学历被西方所有国家认可,同时该校毕业生多被牛津、哈佛、剑桥等大学录取为研究生。

微信截图_20180914160736.png

希腊实行的是9年义务教育制,公立中小学免费,大学实行奖学金制。公立高等教育采用欧洲教育体系,用希腊语教学,这对于那些想要学习小语种的人来说无疑是比较好的。希腊高等教育在哲学、美术、法律等方面历史悠久,建树颇丰,而英美许多大学在希腊都有开设私立学校,采用英语授课,让学生接受英美教育,更是进入英美名校的“黄金教育跳板”之一。希腊知名的英文国际学校有:圣凯瑟琳学校、雅典国际学校、坎皮恩学校、美国ACS、圣劳伦斯学校。就教育方面来说,本人觉得马耳他还是略胜一筹,但是这只是仁者见仁,智者见智,看个人选择。

医疗福利

希腊实行免费公立医疗,如需要到当地的私立医院看病,则需购买医疗保险。雅典的医院覆盖率很高,公立、私立医院分布众多,诊所、药店更是不计其数。据国际健康组织报道,希腊的医疗保障体系在全球191个被调查的国家中位列第14位,在服务质量上排在11位。

马耳他当地也是实行的免费公立医疗制度,提供公费医疗且覆盖面广。当地的医疗服务被世界卫生组织排名世界第五位。全国每年医疗总支出占全国GDP9%左右,全民在各大公立医院享受绝大多数的免费医疗福利。

移民方式

希腊的购房移民政策,是需要申请人在当地购买25万欧以上的房产,就可一家三代获得永居身份。购买的房产可以自住也可出租。而且当地供选择的房产项目种类比较多。由于希腊经济逐渐恢复,旅游业发达,房产升值空间很大,但也正是由于希腊经济正在恢复,所以希腊移民政策什么时候关停就不得而知。

微信截图_20180914160714.png

马耳他有国债移民和融资移民两种方式,国债移民只需申请人购买25万欧元国债(5年后本息返还),即可一家四代移民马耳他;而融资模式移民,前期需要申请人投资7万欧(此融资不返还),即可一家四代办理移民;当以上两种移民模式,都需要同时申请人在当地购房或租房5年以上,才可拥有马耳他永居身份。

1)购房:马耳他地区32万欧以上,戈佐岛或马耳他南部岛则是27万欧元以上;

2)租房:马耳他地区每年1.2万欧以上,戈佐岛/马耳他南部岛每年1万欧以上。

其实综上所述,不管是希腊移民还是马耳他移民,各有各的长短处,就看申请人的出发点是什么了,如果考虑的是还在教育或是出行方面的,诺亚建议申请马耳他移民,如果只是想买房就能移民,那么诺亚建议申申请希腊。

如果您对以上问题还想进行细致了解,您可以关注公众号或添加微信咨询,或直接拨打咨询相关细则。诺亚移民是较早关注马耳他国债移民的公司,对于马耳他移民有着丰富的经验,不管是前期申请还是后期落地安家,诺亚始终将服务做到让客户满意,至今已获得了业内良好的口碑。

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx