您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

经济作家蔡余杰:企业家要秉承创业创新精神

来源: 韩娱台 时间: 2018-10-12 13:17:35

经济作家蔡余杰:企业家要秉承创业创新精神

蔡余杰既是中国著名的畅销书作家,又是28家准上市公司幕后推手、36家商业模式落地操盘手,在过去的数年中,蔡余杰已帮助超过500家企业解决发展危机,盘活企业,获得新生。从一名著名作家,到创立自己的公司,再到跻身互联网大潮,蔡余杰传奇人生值得我们细细品味。

在互联网经济冲击的背景下,实体企业如何更好的借助风口发展自己特色的产业,蔡余杰认为:“命运共同体”是习近平总书记提出来的构建新型国家关系的愿景,也是我国政府反复阐释的人类社会新理念。而“命运共同体”这一理念,也将有望成为引领未来企业的新兴经营哲学。没有一家企业能够不接受创新精神而长远发展,都必须随着经济发展环境而不断改变发展策略,制定更有利于企业发展壮大的战略计划。

所以在目前经济形势下,制定更为有效的战略计划,才是一个聪明企业最应该做的事情。蔡余杰独创的“命运共同体”理论不仅适用于构建国与国之间的关系,而且在经济全球化的今天,这一理念也非常适用于企业与企业之间的合作和企业内部的经营管理。

“企业家要秉承创业精神,坚定信心,勇敢面对,借力造势,走出困境。要拓展视野,借助国家“一带一路”承接产业转移” 蔡余杰的企业规划理论为万千互联网创业人提供了发展的新思路。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx