您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

沈剑:五官设计遵循适合自己的才是最好的

来源: 八桂网 时间: 2018-11-09 18:55:12

 

记者:沈剑主任我听过您在上次中华医学会的一次会议中提出了“动态平衡之美”的理论,觉得耳目一新,想请您给仔细讲讲什么叫“动态平衡之美”呢?

沈剑:人的五官讲究动态的平衡之美,我认为整形医生的好坏,除了技巧更重要的是审美和设计。美不是绝对的,没有尽头,没有标准,有的人五官分开看都很精致,搭配在一起却不是很和谐。而有的人可能单眼皮,鼻子也不够高挺,搭配在一起却让人看起来很舒服,这就是五官的动态平衡之美。虽然在整形手术之前,设计往往是静态的,但一定要综合考虑动态平衡效果。

记者:很多求美者都说沈剑主任是个温婉体贴的医生,跟您面诊后都觉得像老朋友一样亲切,您的建议总能让求美者对自己有一个全新的认识,能简单介绍一下您的设计理念吗?

沈剑:我一直认为“适合自己的,就是最好的”。不随波不逐流,量身定制你的专属美丽和自信。每一次给求美者的,都是理性设计后的综合方案,不盲目效仿某位网红明星,更不追捧过度的夸张效果。很多的整形外科大师也提出,自然才是整形医生最求的最高境界。

记者:不同年龄层次的求美者,对医疗美容的看法和期待都不同,您都是如何定位的呢?

沈剑:我想做的是把不美的变美,让美的,更有魅力且历久弥新。整形手术不仅仅美化了人的容貌,更修缮了人的心灵。从精神层面让求美者年轻美丽起来。美这个词与年龄无关,讲究的是一种心境,一种讲究的高级的生活方式。你会发现变美之后,形象气质提升了、生活品质增高了,慢慢的眼界和思维方式都在随之改变。

医疗美容是提升生活品质、品位和个人魅力的有效方式之一。在不同的年龄段,人们会不自觉地采取各种方法来提升自己的颜值,维持最佳的年轻态,这些都需要一个系统的、健康的、合理的设计。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

相关阅读