您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

房地产投资项目成功落实 助力华素制药可持续发展

来源: 连州网 时间: 2018-12-07 15:03:46

近年来,中关村科技通过一系列的转型,确定了以医药健康产业为主要产业的发展方向。除了医药健康,在养老和房地产投资这两个版块上,中关村科技也有很大的建设。今年,中关村科技在房地产上的投资项目华素医药科技产业园在沧州临港开发区正式落户。

1999年6月,北京中关村科技发展(控股)股份有限公司成立,并于同年在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码为000931)。在19年的发展历程中,中关村科技不断探索。此次河北省沧州市的“沧州渤海新区C-2017-97号用地”的揭牌仪式,成功完成了该用地的挂牌受让工作,也标志着中关村科技“沧州华素医药科技产业园”迈出了关键的一步,即将从计划成为现实。

此前,中关村科技董事长、集团总裁侯占军先生,副总裁董国明先生,董事会秘书黄志宇先生一行人曾专程前往沧州,与沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋等领导就该项目合作进行了会晤,双方对产业园的未来发展发表了意见,并就该项目的合作达成一致。

在京津冀三地一体化协同发展、北京市加强环境治理的大背景下,中关村科技积极响应政府决策,在充分考虑京津冀地区医药产业园区和中关村科技自身战略发展需要等各项条件后,决定在“沧州临港经济技术开发区渤海新区生物医药产业园”建设“沧州华素医药科技产业园”,为华素制药未来的可持续发展铺开新道路。

本次成功竞得的地块面积超过100亩,总建筑规模达80580㎡。分为一园三期,第一期分两部分实施。该产业园作为华素制药新的原料药和制剂生产基地,未来将承载华素制药更多的品种、更高的标准、更多的品牌、更大的产能。

沧州华素医药科技产业园事关华素制药的经营性战略布局,对华素提升核心竞争力、可持续发展、投产新产品具有战略级别的影响;同时,对京津冀一体化新格局和当地工业生态也有着重要意义。未来,沧州华素医药科技产业园会成为中关村转型升级、沧州渤海新区经济发展的新力量。

除了房地产投资,中关村科技在医疗、健康、养老等产业上都有很好的发展。相信本次沧州华素医药科技产业园的建成能够使中关村科技在医药大健康产业上更进一步。中关村科技表示在未来仍会坚持以医疗大健康作为主要业务,并根据公司实际需求,一步步扩大渠道,实现公司业务的飞速发展。

相关阅读