您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

文军营销助力酒店行业建立高价值会员生态圈

来源: 连州网 时间: 2018-12-07 15:22:32

第五届GDMS全球数字营销峰会于12月6日-7日在上海宝华万豪酒店举行,此次峰会以“数造品牌价值”为主题。文军营销CEO David出席峰会,并与首旅如家运营营销资深副总裁徐文兰,从品牌主和服务商的角度以“解构智能互联网时代的数据价值——酒店行业如何建立高转化率的会员运营生态”为主题发表联合演讲。分享如何通过挖掘数据的价值,助力酒店行业进一步洞察用户行为特征、精准定位目标客群,提升会员消费行为的转化率,建立千人千面的会员生态体系。

image.png

随着近年来互联网的发展和第三方平台的兴起,单一功能的酒店预定系统越来越难以满足用户的多元化需求。如何有效管理既有会员信息,同时建立满足多场景需求的会员运营生态圈,成为酒店行业面临的巨大挑战。

在大数据时代,企业完整的营销流程应分成营销分析、营销战略、营销策略、客户管理、营销目标五个阶段。首先,运用大数据分析工具对客户声音、市场环境、竞争对手及合作者等方面进行详尽地营销分析;进而根据大数据分析的结果,结合企业自身情况制定STP营销战略;战略决定策略,根据战略要求企业在渠道、产品、服务、推广方面制定具体的营销策略;再通过大数据工具的定制化开发和服务,进一步满足企业获客和留客的深度需求;最终达到营销目标。

image.png

简单来说,就是通过互联网的实时大数据抓取,帮助企业做营销战略分析,协助企业制定品牌营销策略,做好企业的品牌传播和管理。对企业来说,这也是大数据营销核心价值的所在。正是基于这样的理论,David提到,整个营销流程管理的实施,最基础的是第一阶段——营销分析。

以酒店行业的营销分析为例,酒店行业需要利用大数据工具实时抓取各平台上客户的声音,通过客户的评论进行观点识别和情感倾向的判断,提取评论的热点标签。并根据不同渠道平台,不同领域客户的评论差异,为精准优化提供数据支持。酒店企业也需要了解整个酒店行业的发展趋势、政治经济等外部环境的变化,实时监测自身企业的舆情信息,正确引导舆情发展。同时运用大数据工具帮助企业分析竞品策略,制定相应的对策,提供市场情报,辅助企业决策。而商情之眼正是帮助企业做好营销分析的大数据分析工具。

image.png

基于精准的营销分析,文军营销可以通过定制化服务,进一步满足企业的深度需求。帮助企业将用户需求、偏好、出行规律等打上精准标签,解构用户旅程,使酒店用户旅程数字化。也可以帮助企业运用多维精准定向技术,实现精准推荐。同时,有效挖掘酒店各维度体系的数据价值,建立高转化、高粘度的数据运营生态圈。

David表示,在未来,文军营销将继续坚持以技术为船,以创新为帆不断前行。以大数据系统分析为入口洞察海量公开数据,针对数据分析结果提供定制化互联网营销服务,助力企业打造精准完善的互联网品牌传播策略。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

相关阅读