您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

Travelzoo旅游族带你一同游览罗马尼亚这座神秘之城

来源: 智能派 时间: 2019-02-11 16:11:47

近期,随着罗马尼亚即将于2019年10月正式成为欧洲申根协定成员国,这个被人们所遗忘的东欧国家也逐渐揭开神秘面纱,走进人们的视野。而2019年,又恰好是罗马尼亚与中国建交70周年纪念,直航等一系列举措都在积极地推进之中。下面,就不妨跟随为全球2800万会员信赖的全球性互联网媒体公司——Travelzoo旅游族一起,来了解一下这个几乎被我们遗忘的东欧国家,罗马尼亚吧。

说起罗马尼亚,大概很多人的第一、也是唯一的概念就是吸血鬼和德古拉城堡。据统计,每年到罗马尼亚旅行的中国游客仅10000+,而他的邻国乌克兰、保加利亚、塞尔维亚、匈牙利等似乎更受中国游客的欢迎。

罗马尼亚成了名副其实的小众目的地。

Travelzoo旅游族旅行推荐:罗马尼亚-布加勒斯特

布加勒斯特是罗马尼亚的首都,在罗马尼亚语中,这座城市的名字读音是“布库尔什蒂”,意为欢乐、愉快,由此单从字面上看,这是一座欢乐之城。

如果你去百度上搜索这个城市,查到更多的却是迈克尔·杰克逊的名字。

迈克尔·杰克逊与布加勒斯特有着深厚的渊源。他在布加勒斯特的国家体育场举办过两次演唱会,分别是1992年的《危险》和1996年的《历史》。两场演出都精彩异常,1992年的演唱会更是被誉为天王一生中最经典的一场演出。

Travelzoo旅游族旅行推荐:罗马尼亚-布加勒斯特国家体育场

沸腾的布加勒斯特国家体育场涌进了7万多观众,还有数不清的乐迷围绕在体育场外聆听。罗马尼亚官方派出军队出动来维持秩序,全场有500多人因为情绪失控而昏倒,而这些昏倒的人全部由歌迷自行高举抬出,交给工作人员送到场外即时待命的超过2000人的医疗队救治。一时间布加勒斯特万人空巷,盛况空前。

迈克尔·杰克逊2009年逝世后,罗马尼亚人在布加勒斯特最大的公园Herastrau公园为他修建了一座纪念碑。

白色石碑上有MJ的经典舞台造型与一句话“他的音乐将永存(his music will live forever)”,表明罗马尼亚人并没有忘记这位艺术家。“快乐之城”布加勒斯特曾带给了迈克尔·杰克逊无上的荣耀,留给了歌迷无限的回忆。希望MJ在天堂也能快乐。

你知道世界第一大的建筑是五角大楼,但你知道第二大建筑在哪里吗?

人民宫

Travelzoo旅游族旅行推荐:罗马尼亚-人民宫

罗马尼亚的人民宫这座庞大的建筑让每一位初次来到此地的人叹为观止。据说是世界大二大建筑,不能不去瞧瞧。

这座庞然大物始建于尼古拉·齐奥塞斯库当政时期,耗资巨大。建筑面积33万平方米,地面主体建筑高84米。一说地上有11层、地下7层共18曾,2000个房间;另一说地上12层、地下4层共16曾,房间数超过1000个。曾被吉尼斯世界纪录认定为全世界仅次于五角大楼的第二大建筑物,也是最大的民用建筑。

Travelzoo旅游族旅行推荐:罗马尼亚-佩斯勒城堡

在这片神奇的国度里更多的还有你不知道的传说与特色景点

布拉索夫距离罗马尼亚首都布加勒斯特约166公里。这座城市更被南喀尔巴阡山脉包围着,景色优美,成为游客的观光热点。

但是,布拉索夫最有名的景点是这里保留着一个传说是“吸血鬼德古拉”住过的城堡,令很多游客纷纷慕名而来,一探这个传说的究竟。

如此风景迷人又略带神秘感的罗马尼亚,你是否心动了呢?

关于Travelzoo旅游族®

Travelzoo旅游族® 是一家全球性互联网媒体公司,在北美、欧洲、亚太区(包括中国)共拥有超过 2,800万会员,全球共 25 家办公室。Travelzoo旅游族®拥有超过 2,000 个业内合作伙伴,涵盖境内外旅游及本地娱乐生活领域。Travelzoo旅游族®专业制作人通过人工搜索、测试,为会员推荐真实的、高性价比的旅游及生活优惠产品。超过15年与业内合作伙伴的长期合作让Travelzoo旅游族®得以为会员提供拥有独家性价比的高质量旅游娱乐产品。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

相关阅读