您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

上汽通用全新驱动系统 直面国六标准无所畏惧

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-03-15 17:20:09

随着国六排放标准的临近,此话题一度成为汽车市场的热议话题。而每推出新的排放法规,最终都像大浪淘沙一般,涤荡着整个车市,胜利者永远都是留给有准备的人的。

国六标准对车企与消费者又会带来什么影响?

如果说对于国四国五的车辆的影响那么肯定是有的,但任何政策的实施都有一个过渡的阶段,就像新能源补贴政策,也是在逐步的退坡,并非一刀切式的直接取消,国六排放标准同样如此。根据国家相关计划,国六排放标准实施时间将会分为“国六a”和“国六b”两个阶段。原计划对应时间点为2020年7月1日和2023年7月1日。

但是,国内地理环境的差异性,导致政策施行方面,也有着巨大的不同。在某些城市已经提前实施,广州2019年1月1日开始对当地新注册登记车辆和外地转入的车辆实施国六标准。意味着不符合国六标准的车辆在广州将无法上牌。深圳也是同出一辙,柴油车辆必须符合国六标准才能登记注册,否则不接收转入和登记注册。这些都无形中加大了车企产品投放的压力。

对于二手车市场而言,每一次排放标准的升级都要淘汰一批车辆。2019年国六a标准开始实施后,虽然国五车行驶暂时不受影响,但保值率方面肯定会急剧下降,过渡期后进入国六b标准,国五新车将不被允许上牌。对于一次购买的新车消费者,还是争取置换的现车主,都面临经济方面的损失以及操作方面的繁杂。

车企应该如何正确应对?

更为严格的排放实施时间节点,将倒逼车企以前瞻性的眼光,提前开发并投放满足国六标准的产品,并且要以国六b为最终目标导向。例如上汽通用为应对国六法规的要求,首次在国内配备了带有闭缸技术的2.0T四缸涡轮增压发动机。

众所周知,在发动机技术开发中,有几个因素至关重要,按重要性排序分别是排放、油耗、动力。排放是基础,油耗是消费者价值,而动力则是打动消费者的第一印象。而既能符合国六执行标准,又能维持并平衡这三者的核心就是“能效”,正向研发则是其中的方法论。

为了达到这一步,通用Ecotec发动机坚持正向开发,历经八代进化。而第八代的核心就是,运用了运算能力强大的高智能电控系统,配合全新的CVT及9档、10档变速箱,驱动系统两部分同步开发,实现系统的全面匹配与优化。

并且配备了35Mpa直喷技术,相比普遍使用的20Mpa雾化效果更好,燃油粒子直径达到8微米,降低油耗和颗粒物排放;立足于沃德十佳6.2L OHV V8发动机的DFM动态燃油管理技术,通用将此项技术改良下放至2.0T发动机,衍生出Tripower可变气门升程技术,可在3种模式切换下,实现最高15%的油耗优化。

加上全可变排量机油泵、进排气双可变气门正时系统等智能电气化技术,以及平衡轴系统、下沉式可变排量机油泵和静音平衡链等10余项静音科技,令通用第八代Ecotec系列发动机获得了,在动力性、油耗排放和NVH静音减振性能上的全方位出色表现。

通用全新一代驱动系统有何借鉴意义?

能够以正向开发手段,在现售车型和全新一代产品上同时提前达到国六标准的汽车制造商,上汽通用算得上是业内首批。官方消息显示,2019年起全面搭载于上汽通用汽车凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌各细分市场车型上,2020年实现近70%的装机率。未来上汽通用汽车将成为国内领先满足国六B排放标准的传统车企,在高效智能与动力充沛两方面兼顾,为中国消费者带来更加智能环保的车型产品与更加舒适的驾乘体验。

而从设计源头便针对“国六b”排放标准进行正向开发机型,不光实现了应对排放标准,与提升燃油经济性、动力多头并进,也展现了上汽通用的前瞻性和技术实力的深厚,也让其在应对市场变化方面游刃有余。同时尽早切换,在产品数量及质量领先于竞争对手,利用政策标准的实施所带来的机遇,赢得更大的市场份额。最终也将带动整个行业在驱动系统进化方面,做出更多更为有利的尝试。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

相关阅读