您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

驾校一点通:聚焦需求 进阶深度服务

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-04-29 17:21:15

伴随人们出行需求的不断增加,驾驶技能已逐步成为一种“刚需”。

随着消费互联网时代的到来,驾培市场需求发生了从“求同”到“求异”的变化。“多样化”、“精细化”、“差异化”等成为用户消费需求特征标签。

驾校一点通是国内较早深耕驾培领域的互联网服务平台。发展至今,已成长为驾培行业知名品牌,致力于为用户提供囊括驾考、驾培方方面面的服务,打造驾培服务大平台。

从解决用户学车实际需求痛点出发,驾校一点通APP主要为用户提供学车在线咨询、报名;科目一科目四题库练习及模拟考试;科目二、科目三技巧、视频讲解;VIP专属课程等驾培信息、驾考学习服务;旨在帮助用户提高驾考学习效率,轻松考驾照。

融入行业,驾校一点通从驾考学习平台延伸至服务驾培行业。

驾校通是驾校一点通推出的驾校管理工具。驾校通紧密结合了驾校从宣传招生、学员报名、分车管理、教练评价、约考同步、考试通知到发放驾照的整个学车流程,为驾校提供了一套完善的内部管理系统。

随着自身发展和市场需求变化,驾校一点通逐步向深度服务进阶。

神奇保驾培险是驾校一点通联合保险公司推出的驾培保险产品品牌,为驾培行业而打造。

据此前驾校一点通用户需求研究得出,用户在选择驾校报考前,选择驾校的核心考虑因素包括驾校正规性,合同是否完备有保障,其次是驾校的口碑、质量。

从驾培保障这个用户需求维度,驾培保险成为驾校一点通切入的服务细分场景。

驾校一点通神奇保驾培险是为驾校及驾校学员量身定制的保险产品。可为驾校学员提供补考、重学、意外伤残、意外医疗四大保障。

驾校学员在学车考驾照期间,当因考试未通过、不及格需补考;连续5次考试未通过,被交管部门认定需要重新学习而产生的实际费用;或学员因在学车期间发生意外事故、伤残而导致的费用损失,均可按实际情况及约定获得相应的赔付。

神奇保驾培险具有低保费、高保额、长保期、理赔快速等特色优势。相较于传统保险理赔流程的繁杂,轻简化的线上投保、支付等操作,保单1天快速生效、3个工作日快速理赔等,为驾校和学员提供了更贴心的保障及理赔体验。

“真保单、快赔付”的特色优势为神奇保驾培险树立了竞争壁垒。帮助驾校避免因使用其它不合规驾培保险产品,而承担不必要的理赔纠纷及法律风险。

在进行驾培保险产品设计前,驾校一点通惯例地展开市场调研与深度考量。因驾校的地域差异属性,按区域划分,驾校一点通深入当地驾校进行需求沟通与了解,获取并分析真实产品需求信息。而后,针对不同区域的省、市设计制定出差异化的定价保障方案,并不断进行升级优化,以更适合当地市场所需。

为更精细化、深度服务用户,驾校一点通切入保险场景。

以驾培险产品服务,驾校一点通来“赋能”驾校升级班型、提高竞争优势;减轻因价格战、招生难、学车期间意外事故等带来的经营压力,为驾校降低运营风险,提高经营利润。

神奇保驾培险虽入局驾培保险市场不久,因其产品及服务的好口碑和高信任度,在市场占有率上有着非常不俗地表现。

深耕驾培行业多年,驾校一点通始终聚焦需求,力求通过打造多层次、差异化产品与服务,提升用户体验;不仅如此,沿着驾培服务链,致力覆盖服务细分赛道,进阶深度服务,更大的发挥平台赋能价值。

未来,驾校一点通将持续以进阶思维,贯穿产品与服务,致力为学员、驾校、教练三端服务提供一体化解决方案;以驾培为基础,展开服务链横向与纵向资源开发与合理配置,通过设计、布局产品矩阵满足驾培市场需求,全方位服务用户;赋能驾校提高管理、服务、创新能力与效率,助力行业转型升级;志在普惠安全文明驾驶知识与技能,助推文明安全交通,让生命更安全。

驾校一点通PR配图.png

相关阅读