您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

纽恩泰空气能科普,乡镇空气能市场将迎来大爆发

来源: 新众网 时间: 2019-07-11 20:56:30

随着我国政府对环保、节能等问题的日益重视,以空气能行业为代表的各新能源领域得到国家的重点关注。各地政府纷纷出台各种政策和补贴方案,对空气能行业进行支持和补贴,为空气能行业提供了一个良好的发展土壤。

有专家预测,未来五年里,有采暖需求农村人口,按普及率30%户数计算,共计1022万户。这意味着,未来五年里,我国空气能发展的主力将会集中在乡镇市场。如果能拿下这个市场,空气能行业将会从一个年产值100多亿的小行业,变成一个年产值过1000亿的大行业。当然,只有自己想是没有用的。能不能战胜其他采暖设备,并最终拿下市场,说到底还是要看行业的实力与消费者的选择。

那么,和其他采暖设备相比,空气能热泵究竟有何优点?空气能热泵究竟适不适合农村使用?又有没有把握拿下这个市场呢?为此,笔者特意采访了空气能领军品牌——纽恩泰的工作人员。

一、出色的节能性。空气能热泵、热风机、热水器都是以空气中的免费热能为能源,不像普通电暖器、电热水器那样,以“电-热”转换的方式制热,因此使用时非常节能。比如热风机,开机一整天,也只要10度电,节能效果非常出色。而农村地区大多经济不发达,老百姓收入有限,使用时省电节能的空气能产品会更加容易打动老百姓的心。

二、操作简单、安全性高。农村地区外出打工的人多,家里大多都是老人和留守儿童。这两类人群多存在文化水平比较低,安全意识比较差等问题。空气能产品的智能化程度非常高,无论是开机/关机,还是控温/减温,都是一键操作,傻瓜式操作轻松简单,老人和孩子也可轻松学会。同时,用空气能产品工作时无明火燃烧,无废气排放,没有火灾、爆炸、中毒等安全隐患,大大地保障了用户的安全。

三、农村住房面积宽松。相对于传统的采暖设备,比如锅炉、空调等,空气能热泵(不包括热风机)因为有水箱的存在,因此占地面积比较大。城市居民大多住楼房,居住面积有限,安装空气能热泵不是特别方便。但农村就不同了,农村大多是自建房,住房面积宽松,安装空气能热泵很方便,接受空气能热泵的可能性也会高很多。

综上所述,在未来几年里,空气能行业是非常有希望“吃下”农村市场这块大“蛋糕”的。但有市场就会有挑战,在挑战来临之即,为了带动经销商共同成长,以及健康有序地推动乡镇空气能发展,纽恩泰决定于7月20日在广州增城总部基地举行“2019纽恩泰乡镇经销商财富峰会”。届时,来自全国各地的乡镇经销商将与纽恩泰一起,为未来乡镇空气能市场的发展而积极备战。

 
 
 

相关阅读