您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

北工大猫语警告牌萌翻网友,能茵低温变频空气源热泵喜成背景

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-10-10 17:13:34

日前,北京工业大学里出现了一块“猫语警告牌”,萌翻了网友。而在学生综合服务楼东南侧看到,警告牌被挂在一个二层小楼外,上面用“猫语”写了8个“喵”字,还在“猫语”的下面用英语警告猫咪:没有鱼,别打盹(No fish,, No snooze),并且配了一幅猫咪被挂在栏杆上进出不得的萌图。在网红警告牌的旁边,还有一块正常的警告牌,上面写着“请勿靠近,严禁攀爬”。

学校的朱老师介绍,这处二层小楼现在是绿色建筑技术中心。“原来这个地方是空地,用作科研以后,很多仪器的外机被摆在了室外空地上,所以加了护栏。”朱老师笑着说不知谁立了这块牌子,“先立的那个正常的警告牌,后来才有了‘猫语’警告牌,兴许是后来发现违反这个规定的都是猫吧。”

“猫语”警告牌的制作者是来自北工大建筑与城市规划学院建筑系四年级的黎耘同学。他说,看到猫经常翻栏杆跑到仪器上睡觉,自然而然就想把专业和现实结合起来。“我觉得警告牌需要更多形式的表达。普通警告牌经常被无视,但是换个形式,就更能起到警示的作用吧。”对于这件事,学校对外宣传办公室的张老师笑着说:“虽然我们是理工学校,但是我们的学生也有自己的可爱之处。”

而据了解,“猫语警告牌”所在的绿色建筑技术中心是北京工业大学建筑工程学院针对建筑节能采暖制冷多方位的研究建的实验平台,而实验和研究所用的设备为能茵低温变频空气源热泵。

在国家“煤改电”“煤改清洁能源”等政策引导下,空气源热泵行业迎来了市场的大爆发。能茵秉承“专业创造价值,产品稳定如生命”的理念,始终坚持科学生产,不断引进国外先进的技术以及设备,自主研发控制数据平台,从根本上保证产品质量。市场是最好的试金石,能茵的空气源热泵产品除了在我国三十余省份销售以外,还出口到东南亚、欧洲及美国等多个国家,产品质量均达到各国质量标准。

由于能茵专注的研发精神,近年来注重控制技术精准稳定、在控制软件上投入大量精力研发控制程序,控制精准稳定结合系统合理设计、研制出低温变频空气源热泵,采用180度正弦波SVPWM调控技术+PID精准调控,使热泵机组实现10%-100%无级调节,相对市面上有一些分段控制的产品来说,具有非常明显的优势。

该机组创新性的采用喷汽增焓+双级压缩技术,系统阀件统一采用原装进口产品,选用环保高效型冷媒,保证系统高效稳定运行,在-12/-14℃下,可实现COP高于2.4,有效推动了双变频压缩机控制技术在国内的发展。

正式因为能茵低温变频空气源热泵的独特性能优势,才使得其得到了北京工业大学研究项目的信任,而在绿色建筑技术中心的成功应用必将推动产品和技术的继续升级,为后续的市场推广打下更加坚实的基础。

能茵相关负责人表示:“我们拥有一支完整、高效、专注的技术设计团队,可根据用户特殊使用需求,制定相应的产品,提供产品设计、产品制造、方案设计等一体化服务,为客户提供专业的冷热节能系统综合解决方案。目前由能茵研发生产的超低温变频采暖、制冷、热水、变频烘干、种植、养殖变频恒温机组、工业变频冷热设备等全系列热泵已经震撼面市,受到了市场的广泛欢迎。未来,能茵将继续坚持这样的发展方向,在产品升级优化以及产品研发上永不停歇。”