您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

国庆长假结束前夕的浙江平湖,莎普爱思一个重磅会议召开

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-10-11 15:14:54

凝心聚力,坚决打赢硬仗中的硬仗

“在医药行业大环境下行的大背景之下,公司正处于市场转型的关键时期,困难切实存在。这也就要求我们、特别是在一线的省总,要敢于讲真话,反馈实际的问题,将困难摆在台面上,集思广益,共度难关,面对困难更要敢想、敢干!”10月7日,为期两天的莎普爱思四季度省区工作研讨会暨“百日大会战”启动会议上,莎普爱思药业董事长陈德康先生致辞并发表重要讲话。

据悉,会议在莎普爱思药业总部召开。这次会议既是莎普爱思药业对西安半年度工作会议部署的进一步推动,也是对各省区市场销售工作的再发动、再部署、再动员,希望能够举全体莎药人之力,用决战姿态,以确保2019年度目标全面达成。

会上,莎普爱思常务副总及销售公司总经理陈伟平先生高度总结了董事长的讲话内容,并发表了《坚定信念,一以贯之》的主题分享,再次提出“静下心、沉住气、大转变”的九字箴言,并对其作了具体定义。“静下心”即在不确定的环境下保持定力,“沉住气”即在现状下做好现实的事,“大转变”即提高能力,提升格局。号召团队一起持续奋斗、争做英雄,在百天的奋战过程中实现大突破。

随后,销售公司总经理助理尹逊友作三季度工作汇报,同时向与会人员宣布了四季度工作方向、政策要求以及百日会战行动纲要等内容。此外,销售公司总经理助理朱洪喜也在现场作了题为《新形势下省区的经营与管理》的分享,对新形势下省总需要具备的各项能力做了系统的梳理,并从产品、目标、费用等角度进行了全面分析。

实现大突破,挑战不可能

“百日大会战”工作部署涉及省区各个层面,需要市场人员共同参与。也要求莎普爱思药业总部各部门切实增强大局意识和责任意识,要克服与己无关的思想,积极主动,密切配合,协调联动,各负其责,共同夺取“百日大会战”的全面胜利。

10月8日上午,百日大会战启动仪式正式召开,陈总在动员讲话中特别指出,目前工作的重点,一是要以“试点”来寻求纯销突破,摸索出一条切实可行的纯销办法。二是要求真务实、理清思路、正视困难,着眼现有资源,充分发挥团队作用。三是加强督导检查、落实问责,树立强烈的责任意识和进取精神,切实提振精气神、凝聚向心力,弘扬敢于担当精神,增强创新落实能力。

在随后的授旗仪式上,董事长陈德康为直辖省区和大区总一一授战旗——战旗是“蓝色铁军”灵魂的象征,不仅承载着团队的士气,更是团队荣誉和英勇的象征。战旗一挥出神兵,战场上才能打出真英雄!

不忘初心,奋力前行

值得一提的是,会上,大家还一同用饱满的热忱唱起了《我和我的祖国》,以及莎普爱思药业主题歌曲《心明眼亮》。这两首歌曲道出的不光是莎药人所秉承的“让中国人的眼睛更明亮、让中国人的晚年更幸福”这一初心,更道出了莎药人团结奋进,承担社会责任、争做百年企业的决心。用坚韧之心来面对挑战,用坚强来锻造自身,用坚持做到最好来把控产品。

未来,相信莎普爱思药业还将继续谨守自身,积极为国家“健康强国”的理念添砖加瓦,为患者谋取福祉、为守护人民健康而不懈努力!