您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

5G闪耀进博会,高通孟樸:中国力量加快5G在全球的发展

来源: 新众网 时间: 2019-11-09 16:51:06

11月5日开始,第二届中国国际进口博览会在上海揭开帷幕,跨国高科技企业高通在上海国家会展中心,以生活科技为主题,展示了5G商用成果和未来演进和发展方向。其中重点展示了高通与中国合作伙伴的5G终端设备,包括一加7 Pro 5G、OPPO Reno 5G、vivo NEX 3 5G、vivo iQOO Pro 5G版、小米9 Pro 5G等当下热门的5G旗舰机。

之前高通中国区董事长孟樸接受媒体采访中表示:中国在全球的5G发展进程中发挥着重要的影响力和领导力,中国力量大大加快了5G在全球的发展。而高通希望以进博会为新的起点,以行业赋能者和产业合作者的身份,与中国合作伙伴携手推动5G发展。

孟璞也分享了一些5G市场的观察,他认为5G市场的普及比4G来的更加迅速。一般升级一代通讯技术,换代周期为10年,5G由于中国企业的强力推动下,正加快这个步伐。例如原本预测2020年是5G元年,而中国就将这一时间提早了一年,2019年成为5G元年。

目前全球的企业和用户对5G的热情都很高,不仅局限于运营商和设备厂商。以高通为例,目前市场中,基于高通的5G设备已经超过150款,市面上大部分的5G手机型号都是基于高通方案设计。而高通的旗舰8系列、高端7系列、和普及的6系列,都正在全面实现5G,而这也将规模化的加速5G的商用进程。

在刚刚过去的10月,高通还宣布拿出了2亿美元,设立5G投资基金,用于投资5G生态系统企业,包括开发新的5G应用,加快企业拥抱5G的步伐。