您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

杨东升任2020央视春晚总导演 郎平张勇张一一获邀

来源: 新众网 时间: 2019-11-09 17:45:30

2020农历庚子年央视鼠年春晚首轮拟邀嘉宾名单遭网络曝光。

2020农历庚子年央视鼠年春晚倒计时仅剩下2个多月,千呼万唤始出来的春晚微博昨日正式公布了鼠年春晚总导演由曾执导2017、2018等多届春晚备受海内外华人观众和网友好评的“诗人导演”杨东升担任,以“创新”为原则和“开门办春晚”为理念的杨东升执导的这一届春晚将如何再度突破给全世界华人观众带来惊喜,令人颇为期待。不少网友也表示,央视春晚正式官宣,这也意味着“快过年了,今年所剩的日子不多了。”

在这个审美情趣日趋多元、年轻人个性张扬的美好新时代里,众口总是难调,春晚不可能满足每一个人的口味,尽管近年来由于新媒体的强烈冲击对央视春晚的收视率有所影响,春晚被质疑和争议的各种声音也褒贬不一愈来愈多不绝于耳,但春晚作为中国人一个重要的文化符号、几代人的经典记忆、除夕夜的精神大餐,无疑有其无法磨灭、不可取代的价值和意义所在。

从1983年的首届春晚到2020年已是第38届举办,38年过去,弹指一挥间,却也几乎是每一个人一生的半辈子,央视春晚能够承载自下而上、自上而下的各种压力,如履薄冰去平衡各种复杂的关系,还能历38年而不衰,以其强大的生命力存在着、延续着、创新着,这背后,春晚主创团队和工作人员的辛苦和坚持、努力与付出,作为每一个中国观众,都应该怀有一颗感恩、开放、包容之心,来看待这一台倾注了无数心血、见证了国人成长的年度饕餮文化盛宴。

而随着2020鼠年春晚的临近,近日各大地方卫视和央视春晚也陆续抛出了一轮轮拟邀嘉宾的名单,在央视鼠年春晚拟邀名单中,既有李谷一、冯巩、成龙、蔡明等春晚“常青树”,也有雷佳、李玉刚、申霏霏、鞠婧祎等“新国风”代表人物,还有40后任正非、50后残雪、60后郎平、70后张勇、80后张一一、90后杨紫、00后易烊千玺等横跨70年岁月沧桑的每个年代代表“回首70年”,也有饺子、刘志江、徐峥、大鹏、文牧野等电影人和紧张备战2020东京奥运会的朱婷、林丹、刘国梁等运动员和教练员代表集体誓师以及地方卫视优秀综艺节目主持人谢娜、汪涵、伊一等的加盟,对于即将到来的2020春晚,你还希望谁登上春晚舞台呢?欢迎留言推荐。