您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

广州23家P2P自愿退出,网贷投资成为过去式

来源: 新众网 时间: 2019-11-09 18:51:10

11月6日,广州金融局官网发布了网贷专项整治第一批自愿退出网贷业务平台名单的公告,共涉及房众金融、恒隆在线、派派猪网贷等23家P2P平台。

广州市互金整治办方面表示,根据国家P2P网络借贷风险专项整治工作部署,广州市开展了P2P网贷平台规模压降及清退工作。第一批公布退出的23家网贷平台不得开展新的P2P网贷业务,涉及有未到期网贷业务的平台,应在保障借贷双方合法权益下尽快结清,未还清贷款的借款人必须严格履行还款义务,不得逃废债务。

根据银保监会的数据显示,今年以来,全国停业的网贷机构已达1200余家,大部分为主动选择停业退出,还有许多P2P网贷平台正在退出。实际上,能退则退、应关尽关是全国对网贷平台的整治思路。银保监会副主席祝树民曾表示,北京、上海、广东、浙江等重点地区,应积极探索出一批有效的经验做法,部分地区因地制宜,辖内机构已全部实现了良性退出。

截至2019年5月末,广州共有39家在营网贷机构,此次宣布退出23家,则表示广州区域内的P2P网贷机构将所剩无几。针对此次广州P2P网贷机构退出潮,资深投资人方铭闵表示,自去年年底清退潮以来,清退范围也由最初的失联平台、小平台,逐步扩展到一些前期曾纳入合规检查整改验收的平台,其中不乏宣布注册资本增至5亿元的网贷机构。而这些规模较大的P2P网贷机构的宣布退出,意味着整个P2P行业将成为过去式,投资人更应顺势而为,跟随政策导向,暂停对于P2P网贷行业的投资行为,转寻其他合法合规途径。

目前全球经济下行,经济的健康平稳发展至关重要,深化多领域改革,推动高水平开放也已成为我国经济发展的基调。其中对外开放、对外进出口贸易更是对GDP提升有着显著作用,国家也在不断出台各项政策鼓励外贸行业发展,其中“一带一路”的提出更是加深了和沿线国家的贸易往来,同时也在不断鼓励国人积极参与外贸。

全民外贸电商交易平台正是紧跟国家“一带一路”应运而生,致力于让中国制造走出国门。其本着“惠及全民”的经营理念,让国人通过给外国人代购中国商品,赚取商品单价1.2%的代购利润,同时平台承诺销售周期内全权担责,用户不用承担任何风险。

这种新型的“逆代购”模式,摆脱了P2P网贷行业的借贷风险,让国人通过赚取代购利润从而实现财富增值,共享政策红利,未来定会成为越来越多人的新选择。