您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

鑫梓润荣获首届“宝安区慈善百强企业”称号

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-12-03 17:20:15

深圳市宝安区召开第二批 40 家慈善百强企业认定工作总结大会,总结企业参与慈善事业的经验做法,引导、号召更多企业支持、参与慈善事业。宝安区副区长梁敏华参加了会议。

图片5.png

自启动宝安区第二批慈善百强企业认定工作以来,共有 96 家企业通过各种渠道进行申报,通过专家评审、综合评估各申报企业近两年内履行社会责任及推动可持续发展的成效,在征询宝安区安全生产、环保、消防、人力资源、社保、税收和统计等部门意见后,最终评选出第二批 40 家慈善百强企业。2016 年宝安区认定了首批 60 家慈善百强企业,此次完成第二批 40 家认定工作,标志着宝安区慈善百强企业认定工作圆满完成。

图片6.png

宝安区慈善会自 2007 年成立以来,大力弘扬公益理念,广泛动员社会力量,累计募集善款 5.9 亿元,帮助 4600 多名困难群众渡过了难关。宝安区政府与市民政局签订了推进慈善事业创新发展合作框架协议,确定市区共建宝安 " 慈善之区 ",积极发展冠名慈善基金,全区累计成立冠名基金 88 个,累计募集善款 3633 余万元,涉及救灾、济困、助学、助老、助医、助残、慈善救助等各个方面,实现全区 10 个街道全覆盖,数量位居全市第一。

图片7.png

据宝安区民政局负责人介绍,第二批宝安区慈善百强企业认定工作是对宝安区爱心企业参与慈善发展所进行的里程碑式总结,认定标准注重企业履行社会责任的示范作用和社会效益,不再以慈善捐赠额为主要依据。整个评审程序科学严谨,选出的企业在参与慈善工作上具有示范性,在慈善理念上具有典型性,在慈善文化上具有先进性,形成独具宝安特色的慈善矩阵效应,进一步推动宝安区乃至深圳市的慈善事业创新发展。