您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

有了福特领界之后 这样使用油耗才会只减不增

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-12-03 17:57:32

在日常生活中,影响消费者选车的因素有很多,例如性价比、保值率、品牌力等。而对于选购SUV的消费者来说,油耗的高低也是非常重要的,一旦选不好,那么你每年就要比别人多花几千块的油费。作为福特品牌今年推出的全新智能家用SUV,福特领界在油耗上的表现相对于同类型车来说优势明显且性价比高,但还是有部分车主觉得不够。其实影响油耗的因素有很多种,主要注意以下几点,油耗才会只减不增。

NO.1勤保养发动机

美系车的技术和工艺一直在人们心中都有着更好的品质保障。而福特领界搭载的EcoBoost®145 1.5T发动机,它是目前国内唯一一款使用米勒循环涡轮增压发动机的福特车型,工信部综合油耗为6.3L/Km。更让人惊喜的是,领界还有一款搭载了UAES和Bosch联合开发的48V助力及制动能量回收系统的混动力车型,不但能够在车辆起步时提供高效而平顺的动力输出,而且能再优化多达百分之十的油耗。

不过哪怕再好的发动机,不正确使用对油耗影响也非常大。如点火时间不准确、高压线漏电、火花塞积炭造成点火弱等都会使发动机燃烧效率降低、油耗增加。保养不佳的发动机油耗增加10%甚至20%都是很正常的,而空气滤清器过脏,也可能导致油耗增加10%。

NO.2勤检查胎压

保持正常的胎压水平也是降低油耗的一个好办法。如果轮胎气压不足,滚动阻力会大大增加。根据测试,胎压比规定值低2psi(压力单位:磅/平方英尺),油耗会增加1%。而轮胎偏移或磨损过度也可能使油耗增加。

福特领界搭载的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统中,不仅拥有ACC全速智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警系统、BLIS® 盲区监测系统、AEB自动紧急刹车系统、APA主动泊车辅助系统等主流功能,还有一项电子胎压监测系统深受众人青睐。前不久“智动未来 实力鉴证”福特领界全国专家测评还专门对福特领界的电子胎压监测系统进行了严格详细的测评。测评结果显示福特领界的胎压监测系统反应灵敏,能够准确地显示实际胎压值以及当前温度,误差不超过0.2kPa,一旦有紧急情况发生,会伴随蜂鸣报警声,确保驾驶员清晰感知及时注意到该问题,这也充分反映该系统的可靠性以及为行车安全提供专业性的保障。所以勤注意轮胎状况,保持胎压,不仅省油还能增长车辆的使用寿命。

NO.3改正不良驾驶习惯

不正确的驾驶习惯对油耗的影响最大,甚至可导致油耗上升2~3倍。在驾驶过程中,特别是在交通不畅、等红灯、变换车道时,急加速、急刹车的问题最为常见。

福特领界搭载的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统中,正好拥有ACC全速智能自适应巡航控制系统,能帮助驾驶员轻松自如的对待拥堵路况。该功能通过位于车头的毫米波雷达,实时探测与前车的距离及前车的速度,并相应调整自己的车速,来满足驾驶者设置的车速及跟车距离。还支持在0-150km/h全速段范围内自动跟车,可自动跟随前车刹停。若前车在三秒内重新起步,领界也可自动跟随起步;若前车在三秒后重新起步,驾驶者可通过轻踩油门,或是拨动智能自适应巡航控制拨杆,恢复跟车功能。

随着中国的交通状况越来越拥挤,这一功能可以有效缓解驾驶者在拥堵的市内通勤时的焦虑感,提升安全性及舒适性。

如今的汽车市场上,一个合资品牌中型SUV平均售价在15万,而福特领界以10.98万起作为起跳点,这个定价与其他合资品牌相比,福特领界价格优势突出;与国产品牌比,美系车的技术和工艺又有更好的品质保障。所以像福特领界这样动力足油耗低的车,是居家旅行的最好选择了。