您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

搭载390T发动机 2020款传祺GS8携全新动力,打造春节极致出行

来源: 益群网 时间: 2020-01-15 16:31:35

一直以来自主品牌都被诟病抄袭之风盛行。然而,总有一些品牌秉承自己的风格做有持续发展眼光的事情,传祺GS8就是这样的一款产品。传祺GS8自推出以来,就被大家称之为自主SUV的生力军,其凭借着霸气的外观和出众的产品力备受消费者关注。

作为传祺品牌高端化战略的重要一环,传祺GS8已成功为广汽传祺打开高端市场,成为中国品牌高端SUV的市场引领者。而不久前,备受消费者期待的2020款传祺GS8也已经硬核归来。新车不仅对外观内饰等方面都进行了升级,而且还搭载第三代390T发动机。同时在配置方面,2020款传祺GS8更加从人性化角度出发,只为给消费者带来更加舒适的体验。今天,我就给大家仔细地聊一聊这款国产"神车"——2020款传祺GS8。

外观大气时尚,内饰精致豪华

2020款传祺GS8在传承上一款硬汉风格的基础上做出了些许升级。乍眼一看,还是熟悉的味道,但仔细对比,发现车牌框架正下方粗壮的银色饰条已经取消,雾灯式样也有所变化,而且增加了两个类似"雷神之锤"的镀铬装饰。改动虽小,但却给车子加了几分时尚的味道。

2020款传祺GS8

老款传祺GS8

侧面看,基本沿用老款的设计,悬浮式的车顶,搭配上19英寸的轮毂,运动感十足。车身尺寸上,长宽高依旧为4835/1910/1785(1765)mm,轴距为2800mm。

2020款传祺GS8

老款传祺GS8

后保险杠的改动相对较小,两侧反光带的位置往上移,银色护板的造型更加精简。整体来说,2020款传祺GS8在外形上都是些小改动。不过我仍然认为,以现在的审美来看,原有的设计尚且不过时,略微优化升级就够了。

2020款传祺GS8

老款传祺GS8

内饰方面,2020款传祺GS8换装上了三幅式方向盘和全液晶仪表,中控屏下方的实体按键也变成了镀铬样式的。正是这些时尚元素的加入,才使得2020款传祺GS8的内饰设计变得更加时尚朝气。

2020款传祺GS8

老款传祺GS8

值得一提的是,2020款传祺GS8的全液晶仪表盘还可以同步显示导航地图信息,这样就没有必要再分神去看中控屏幕或者手机上的导航画面了,颇有几分奥迪双屏联动的味道。

2020款传祺GS8

我这次试驾的是顶配车型,提供了手机无线充电功能,如果手机是可以被无线充电的话,那用起来还是很方便的。如果要通过数据线连接,则可以使用2020款传祺GS8前排的USB接口。

超大空间,家庭出行的好助手

当然,作为一款大7座SUV,乘坐空间也是非常重要的一项。前排位置调好之后,一米八左右的人坐在第二排,腿部有两拳多点的空间,头部有接近两拳的空间,还算比较充裕。

而第三排空间其实也比较充裕,身高一米七左右的人坐进去,还是有不少富余,腿部四指,头部则一指。按整体空间体验来看,2020款传祺GS8的表现基本和汉兰达不相上下。

动力沉稳,乘坐体验舒适

动力方面,2020款传祺GS8搭载一款参数大幅上涨的2.0T发动机。这款发动机除了满足国六排放标准之外,它的最大马力还比老款提升了51匹,达到了252马力,扭矩则增加了70牛·米。在同级的自主主流2.0T发动机当中,它已经算得上是最强的存在了。

虽然动力的参数很强劲,但传祺却没有把它调校得很激进,而是从2020款传祺GS8的定位出发,将它变得更加偏向家用和舒适。在低速起步阶段,就算是大脚去踩油门,车子也不会有明显的窜动感,而是平稳有力地加速,中后段的加速也是如此,给驾驶员的感觉就是沉稳可靠。

隔音方面,我是很认可2020款传祺GS8的表现。即便在100km/h左右的车速,发动机噪声和路噪都能被有效地隔绝。看来为了坐实2020款传祺GS8的旗舰身份,广汽传祺在NVH的优化上做了不少工作。

制动感受上,我发现这制动力相当线性,基本是踩多少有多少。制动力整体的输出表现,能给人带来较强的信心。

在乘坐体验上,政策对于余震和回弹都处理得比较干净,高速行驶时"大车感"明显,能镇住细小坑洼。

转向方面,随着车速的增长,2020款传祺GS8的转向力矩也慢慢增强。低速时相当轻盈,单手操作也没问题;当速度达到中高速区间,转向会变沉稳,车辆的行驶稳定性也就随之提升了。

科技配置先进,功能实用

在科技配置方面,2020款传祺GS8上有两个点令我印象深刻。一个是自动泊车,另一个则是雷达提醒。之所以这个自动泊车让我留下深刻的印象,因为它不像别的车一样噱头大于实用。

不过与其他品牌设计得不同,2020款GS8的自动泊车需要手指一直按住泊车按键才能完成,中途松开泊车就会暂停。在我的多次泊车测试当中,2020款传祺GS8停进可识别车位的几率接近百分百,无论是划线区域的双车中间还是单车侧,它都能靠谱地停进去。

并且在没有划线的地方,只要一台车作为参照物停在旁边,它就能准确停到那车隔壁(实测侧方停,倒装停都行)。比起那些在划线位置都停不好的车子来说,2020款传祺GS8的自动泊车表现已经算得上出类拔萃了。

刚开始测试的时候,我还是觉得那要长按泊车键的操作是多此一举的,但测试多次之后,却发现这个设定其实很接地气。毕竟用上自动泊车的大多是一些新手,遇到突发状况让他松手,无疑会使得整个过程更容易控制。

而雷达提醒之所以让我印象深刻,则是因为它设定的提示距离太远了,过收费站都要把车开到路的正中间,雷达提醒才不会响。不过这对新手来说大有帮助,能让车子避免在行驶过程中出现剐蹭、碰撞等事故,如果觉得自己技术过硬,也可以通过按键关闭掉它。

结语:

广汽传祺作为中国自主汽车领军品牌之一,自成立以来便从中高端市场切入,坚持正向开发,坚持国际标准,通过创新驱动,稳步推进产业结构转型升级,实现效益和质量并重,最终造就传祺销量再攀高峰,成为中国汽车品牌的品质标杆。而对于传祺GS8这种充当品牌名片的车型来说,此次的升级改造无疑是为了升级汽车品质,更好地满足消费者的需求。对于将要购买7座中型SUV的朋友而言,我相信2020款传祺GS8将会是你最好的选择。

图片:官方、网络

转载改写自:车域无疆

原文标题:《试驾2020款传祺GS8:汉兰达同款空间+自主最强2.0T套餐,真香吗?》

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。