您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

博郡汽车黄希鸣:汽车将成为5G时代下最大的智能平台

来源: 益群网 时间: 2020-01-15 17:03:46

2019年中旬,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合主办的“2019全球新经济年会”在上海盛大开幕。

为期3天的大会以“科创引领智能新时代”为主题,聚集了数千名行业资深人士、200余位各领域顶尖的专家、学者、知名企业家,围绕科创板、人工智能、5G、新能源、智能制造等新兴产业创新热点进行前瞻式探讨,为产业创新、科技落地以及经济新趋势的研判贡献智慧和力量。

博郡汽车董事长、CEO黄希鸣博士在开幕式的领袖峰会上发表主题演讲。他指出在市场环境、用户需求、竞争格局变化以及国家政策的调整下,新能源汽车将迎来大洗牌、大淘汰时代,并在5G等创新技术的引领下成为物联网时代最大的智能平台,以全新的技术和产品实力迎来大发展时期。

“中国汽车市场正经历新旧动能切换的过程,新能源汽车将持续保持增长,预计2020年销量达到200万辆,2025年实现700万辆,而新能源车企将在2020至2025年进入重新洗牌的年代并在之后迎来大发展时期,”黄希鸣博士在论坛发言中也表示,“而在正在到来的物联网时代,未来的汽车将成为集成语音识别、头像识别、自动驾驶等创新技术的最大智能终端。谁能够把握住技术、打造好产品,全面满足用户需求,谁才可以成功。

领袖峰会上,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,加州大学圣芭芭拉分校、诺贝尔经济学奖获得者Finn E. Kydland,英国皇家工程院院士鲲云科技联合创始人陆永青,亿欧公司联合创始人兼总裁王彬等嘉宾,分享了对于中国企业走向世界的作为、人工智能的研究与实践、产业经济新趋势等重要见解。

黄希鸣博士与分众传媒董事长江南春,科大讯飞轮值总裁胡郁,自如CEO熊林等嘉宾,在新品牌、新技术、新空间、新出行、新影像、新教育、新零售等方面提出了创新式思考,在推动产业升级上具有积极的引导作用。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。