您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

重庆气矿大竹作业区强化春节期间消防安全防火墙

来源: 益群网 时间: 2020-01-15 17:20:49

1月起,重庆气矿大竹作业区通过开展消防检查、消防安全隐患、提升员工消防安全意识,全力做好岁末年初火灾防范工作,确保作业区春节期间消防安全形势持续稳定。

1月起,作业区HSE办公室组织相关人员对机关办公区域、物资仓库库房、19个一线班组所有消防器材进行了专项检查和配置更换,认真核对消防器材是否完好有效,消防配套设备是否充足,共计回收报废各种规格型号的灭火器53瓶、消防箱68个、更换标签110余张。同时,按照物品存放和使用相关安全要求,重点查看办公区域、井站库房、工具房、材料房和应急抢险库房内有无易燃易爆等物品,确保安全平稳生产;组织电工对办公区域电路、插座、开关、接电设备、防短路设备进行检查和维护保养,防止因电路短路、电路超负荷运行、线路接触不良、电线老化、电气故障等原因引发火灾;作业区与物管联合,进一步清理基地疏散通道、安全出口、消防通道,力求做到“生命通道”畅通,安全警示齐全。

与此同时,作业区通过井站月检、安全联系等方式,对全员进行重庆市渝北区加州花园小区火灾安全经验分享,抽查了员工对于消防器材操作技能的掌握情况,并再次学习了防火、灭火、逃生自救、安全用电等安全知识,促进全员准确掌握灭火、救援器材的操作使用方法,在增强全员的消防安全意识的同时,为企业安全生产打下了坚实的基础。(敖艾菲)

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。