您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

香港美心-茉莉公仔‧嫦娥造型系列月饼 潮流与传统的合体

来源: 新众网 时间: 2019-09-07 16:21:18


中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。在中秋节,我国自古就有赏月的习俗,《礼记》中就记载有“秋暮夕月”,即祭拜月神。到了周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼、西瓜、苹果、李子、葡萄等时令水果,其中月饼是绝对不能少的。

月饼有着源远的历史,但随着近代史的发展,月饼的品类越来越多,有传统的莲蓉、豆沙、伍仁月饼;近年的网红爆款流心月饼;还有备受品牌热捧的冰皮月饼。这些月饼品类的也一致获得了各年龄层消费者的喜爱。

(美心-茉莉公仔‧嫦娥造型系列中秋精装月饼)

今年中秋,香港美心月饼(Hong Kong MX Mooncakes)又推陈出新,创作了一款以卡通嫦娥为题材的“美心-茉莉公仔‧嫦娥造型系列月饼”。这一系列月饼可谓是精致独到,不仅在包装上做到新颖别致,连内盒的月饼也兼顾到位,金黄色的饼皮上印着卡通图案,可爱风趣。

(美心-茉莉公仔‧嫦娥造型系列中秋月饼)

“美心-茉莉公仔‧嫦娥造型系列月饼”集四种口味为一盒,分别有流心奶黄月饼、咖啡榛子月饼、蛋黄白莲蓉月饼和蛋黄莲蓉月饼。其中流心奶黄月饼更是香港美心月饼(Hong Kong MX Mooncakes)当之无愧的明星产品,融合了浓郁的椰香与蛋香,配上了酥香松软的饼皮,口感顺滑,浑然天成。切开之后香气四溢,奶黄的色泽鲜嫩而金黄,由心流出,从心回味。还有咖啡榛子月饼,外层是醇香的咖啡香,别有一番滋味。皮薄松软的蛋黄白莲蓉月饼及蛋黄莲蓉月饼,莲蓉晶莹剔透,配以甘黄的咸蛋黄,入口香醇细腻,回味无穷。

潮流与传统的结合体,无疑是最能吸引思乡情怀满满的都市年轻人,相信有了“美心-茉莉公仔‧嫦娥造型系列月饼”的陪伴,这个中秋一定会更加欢乐,更加新潮,更加的圆满,与至爱共尝中秋。

相关阅读