您的位置:首页 > 资讯频道 > 滚动 >

重磅亮相北京设计周 环保潮牌BOTTLOOP风靡艺术圈

来源: 中国金融商报网 时间: 2019-09-23 17:26:26

9月19日,2019北京国际设计周分会场,抱朴再生(BOTTLOOP)联合黑弓Blackbow、世界自然基金会WWF等合作伙伴为大家呈现了一场以垃圾为主题和媒材的展览「亲爱的垃圾」。用年轻化的可持续循环理念,与各位艺术家、环保达人一起,产生出乎意料、开放有趣、或者令人诧异的结果。用可循环的绿色思维方式,揭掉垃圾既定负面的标签,让「垃圾」以全新的姿态走人们的视野。

令人瞩目的是,本次展览的核心艺术装置,是由抱朴君和知名艺术创意机构黑弓联合打造的「生生不息」垃圾围墙,由7200个饮料瓶堆积而成,强大的视觉压迫感,让它成为全场的焦点。据了解,这面壮观的饮料瓶墙,竟是由超过200万用户,通过盈创智能回收机参与回收来的。

「垃圾」一词,在我们的日常语境里,常常伴随着脏、臭、病菌、腐烂等负面联想,有的时候甚至指涉人格的谩骂,即「无用之物」。本次「亲爱的垃圾」展览,本着对垃圾的思考,抱朴再生(BOTTLOOP)与艺术家、设计师一起,通过设计直接参与观众互动、共同创作,一起呈现出一场有别有生趣的「垃圾展」。展览现场,抱朴再生(BOTTLOOP)快闪商店,用塑料瓶和再生商品的直观表现,成为本次展览“再利用”以及“可再利用”的材料的重要组成部分,并为垃圾与社会的关系提供一种年轻可持续的生活思路。

「亲爱的垃圾」由黑弓Blackbow 与 ﻪWWF(世界自然基金会)联合主办,抱朴再生(BOTTLOOP)和来自社会各界的艺术家与设计机构参展,共同致敬亲爱的垃圾,直观的希望能从垃圾根源出发,重新审视我们的生活方式与垃圾和环境的关系。本次展览,结合了丰富的沙龙分享与工作坊活动,和跨界大咖们围绕“垃圾”展开对话,让人们从认知、到思考、到行动,找到关于垃圾拷问属于自己的解答。

北京设计周朝阳分会场,抱朴再生(BOTTLOOP)快闪商店

著名的零浪费践⾏者,THE BULK HOUSE ﻪ零浪费生活联合创始⼈余元,也被抱朴再生(BOTTLOOP)的可持续生活方式理念吸引,忍不住穿上经典款的“让海豚飞”环保再生雨衣,在展位前开心地打转。

展览现场

抱朴再生(BOTTLOOP)作为一个秉持环保再生理念的年轻潮牌,现代可持续生活方式探索者,怀揣对大自然的敬畏,通过集废弃资源回收、改性再造(包括专业分拣,清洗、粉碎、聚酯切片、拉丝、再造布料等流程)、将再生资源回收利用,然后运用艺术设计、商品生产、品牌合作与推广等方式传播可持续的环保理念。通过对塑料瓶的“视觉”惯性转换,实现「垃圾」认知的思维转换。

展览现场

作为一个环保潮流品牌,抱朴再生(BOTTLOOP)从一个瓶子的回收开始做起,凭借扎实的绿色科技实力和产业生态积累,通过对现代消费潮流和年轻人群心态的洞察,和灵感无限的设计创新与跨界合作,在年轻人中不断掀起环保流行的新趋势,打造出一个可持续的年轻环保创意平台。