您的位置:巴中在线 > 教育频道 > 动态 >正文

韩国留学:留学生签证需要什么材料?怎样避免拒签?

时间:2016-09-14    来源:济州岛    我来说两句 字号:TT

  韩国留学签证是一个必经的过程,每个留学生都要熟悉,那在此过程,需要提交的一些材料是什么呢?以下是小编为您整理的相关资讯,欢迎阅读:

  1、入学志愿书。

  2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。

  3、银行存款证明书和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

  4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。

  5、申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

  6、最终学历原件,成绩单证明原件及复印件。

  7、申请人身份证双面复印件或护照复印件。

  8、彩色照片2张(4cm×5cm)。

  9、申请人及经济担保人户口本复印件,假如申请人的户口与父母的户不在一起时,需要做亲属关系公证。

  10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。

  11、申请人的名章。

  申请人必须谨记,防止被拒:

  1、申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。

  2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;

  3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

  4、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

  5、在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上;

  6、所递交的材料是不返还的。

你有微信?看别人如何一天赚1千:关注公众号招金百微盘(微信ID:bwp816)免费领取8元现金券,盈利可提现

相关新闻