您的位置:巴中在线 > 教育频道 > 动态 >正文

韩国留学:留学须知三种类型韩国留学签证解析

时间:2016-09-14    来源:济州岛    我来说两句 字号:TT

  相比于欧美等留学热门国家,选择到韩国留学不仅不用担心文化太大,而且韩国留学费用更低,因此,近年来到韩国留学的中国学生越来越多。对于申请韩国留学的同学来讲,了解韩国留学签证的种类十分重要。那么,韩国留学签证有哪几种呢?申请每种签证又要准备什么样的材料呢?今天小编今天就带大家一起了解一下吧:

  韩国留学签证一共有三种:D-2学生签证,D-4语言签证和C-3语言学习签证。

  一、D-2学生签证(专业生签证):申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证 (Student Visa).可以向韩国大使馆(领事馆)或法务部申请取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。

  已经获得签证发给认定或签证发给认定号码的情况只需提交护照, 签证签发申请书或签证发给认定号码

  护照复印本

  1签证签发申请书 或签证发给认定申请书

  2手续费(单数签证: 美元 50美元相当金额,复数签证 : 美元 80美元相当金额手续费)

  3签证发给认定申请的时候需要彩色证明照片1张  4规格 : 3.5㎝ × 4.5㎝,请提交最近6个月以内拍摄的证明照片,打印的照片不能使用,需要白底照片  5受到正规过程(学士,硕士, 博士)的教育的情况

  6 修学能力及财政能力审查决定内容的标准入学许可 (聪,学校长发行)

  7最后学历证明书

  8存款余额证明书

  9户口本(中国人相符合,全家族记载),打算特定的研究的情况

  10最后学历证明书

  11身分保证书或 财政作证关联文件

  12 只有出生当时是大韩民国国籍的海外领养人身分保证书免除提交

  二、D-4语言签证(长期语言研修签证):如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。

  签证在韩有效期:6个月

  办理周期:1个月左右

  申请单位:韩国法务部

  优势:签证率高韩国留学签证明细,韩国留学签证,韩国留学

  变更:可在韩长期续签

  如果是申请D4签证,因该签证为反签证,首先要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件,然后才可在中国境内的韩国使馆办理D4签证,所以办理周期长。学生需要提前至少3-4个月办理留学手续。

  三、C-3语言学习签证(短期语言进修签证):申请者如果要在语言教育院学习韩国语,可以申请C3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)或者D4 签证(Short-time Student Visa). 如果准备在语言教育院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3签证,并能直接取得签证。但一般情况下,学生持有C-3签证是可以在韩国续签的。

  韩国留学--C-3签证申办程序

  1.申请报名

  将有关申请人的“学生纪录表(学校指定格式)”发往中国相应各地办事处。

  校方审查“学生纪录表(学校指定格式)”学生材料后通知合格者交纳报名费。

  把报名费汇往韩国校方指定的中国帐号,同时准备申请C-3 签证的材料。

  韩国留学C-3签证申办,韩国留学C-3签证,韩国留学

  2.学校将入学通知书和签证材料寄往当地的招生处。

  韩国留学C-3签证申办,韩国留学C-3签证,韩国留学

  3.申请人收到入学通知书和签证材料后到驻中韩国领事馆申请签证。

  到驻中韩国领事馆申请签证时准备的材料每个领事馆都不一样。如下是每个驻中韩国

  领事馆要求的基本材料。

  1)、入学通知书原件和复印件

  2)、学费缴纳证明原件和复印件

  3)、身份证,户口本 原件和复印件

  4)、护照原件韩国留学C-3签证申办,韩国留学C-3签证,韩国留学

  5)、2寸照片 2张

  6)、最终学历证书原件和复印件

  7)、签证费

  4.签证获取3日之内把费用汇往校方指定账户内。

  5.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处。

关键词阅读: [db:关键字]

你有微信?看别人如何一天赚1千:关注公众号招金百微盘(微信ID:bwp816)免费领取8元现金券,盈利可提现

相关新闻
    无相关信息